Citation
“Lorsque j’ai eu ma première étoile, j’ai pleuré comme un môme… J’en rêvais depuis mes huit ans.”
Jacky Ribault, chef du restaurant étoilé L’Ours
Le saviez-vous ? Millepages est la plus grande librairie indépendante d’Île-de-France ! Elle vient de souffler ses 40 bougies et n’a pas pris une ride, bien au contraire : de passionnantes rencontres littéraires ont lieu chaque mois dans la librairie générale comme dans la librairie jeunesse
Plaisirs cacaotés
Ganache noire au yuzu ou praliné aux amandes de Provence ? On aimerait tout goûter, tout emporter chez Julien Dechenaud. 30 ans tout juste, ce chocolatier prodige est passé chez Jean-Paul Hévin, Patrick Roger ou encore Alain Ducasse ! Sa marque de fabrique ? La générosité, évidente lorsque l’on admire ses macarons, fondants et autres fabuleux cookies.
Cuisine haute-couture
320 m², 1 600 bouteilles… et 30 couverts seulement : “Je veux rester dans la haute couture, me faire plaisir”, affirme Jacky Ribault, le chef passionné du restaurant étoilé L’Ours. Le chef imagine chaque jour un menu selon ses trouvailles pour élaborer une cuisine libre, brute et délicate à la fois. Des plats toujours fabuleux, puissants, inoubliables.
Du kimono aux fourneaux
Judoka médaillé olympique, Bertrand Damaisin est à la tête de l’Olympe Sport Café. On y vient pour la vue sur le château de Vincennes bien sûr, mais aussi pour la cuisine généreuse et l’ambiance inimitable. S’y retrouvent les sportifs de l’INSEP, véritable fabrique de champions olympiques et les Vincennois pour un moment de détente et de convivialité.
Plein les yeux et les oreilles
Miro, Chagall, Braque, Matisse… La Galerie Frémeaux renferme plus de 4 500 estampes des créateurs du XXe siècle ! Galeriste mais aussi éditeur musical, Frémeaux & Associés a reçu plus de 1 000 distinctions, Diapason d’Or, Prix Charles Cros… Un immanquable vincennois.